الثلاثاء 15 إبريل 2025 م || 16 شوال 1446هـ ||

الإعجاز العلمي فى السنة النبوية

إسلاميات

إسلاميات

الصحة العامة

الصحة العامة

التغذية السليمة

التغذية السليمة

الصحة النفسية

الصحة النفسية
» » إحذري مخاطر الطهي الشديد للطعام
«
Next
العلاقة بين السمنة وأمراض العيون
»
Previous
اللبن منزوع الدسم لهشاشة العظام وخسارة الوزن



الكثيرات يعتقدن أن الطهي الشديد للطعام يساعد على هضمه وصحي.
لكن في حقيقة الأمر حسب رأي الخبراء أن تعرض الأغذية لدرجة حرارة عالية تفقدها الكثير من قيمتها الغذائية وربما تساعد على تفاعل بعض المواد بها بما يسبب أمراضاً خطيرة على حياة الإنسان مثل السرطان‏.
كما يشير د‏.‏ محمد عبد اللطيف استشاري التغذية الوقائية والعلاجية بجامعة القاهرة إلى:

 أن طبخ الأطعمة يحدث تغيرات في التركيب الطبيعي لجزيء البروتين‏,‏ وتفاعلات بين السكريات والأحماض مما يفقد القيمة الحيوية لكليهما‏ وتتكاثر الألياف الطبيعية مما يقلل من حركتها‏,‏ فضلاً عن فقد‏30‏ ‏50%‏ من الفيتامينات‏ وتدمير كامل للإنزيمات المسئولة عن القيمة الحيوية للغذاء.

كما أن الاعتماد على التحمير والشي يفقد‏97%‏ من الفيتامينات الذاتية بالماء خاصة فيتاميني‏ سي وبي‏‏ وأن هذا الفقد يصاحبه تدهور صحي وأمراض وأعراض سلبية‏.

About sayed kamal

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
العلاقة بين السمنة وأمراض العيون
»
Previous
اللبن منزوع الدسم لهشاشة العظام وخسارة الوزن

عالم المجرات والكواكب

عالم المجرات والكواكب

الإعجاز العلمي في القرآن الكريم

الإعجاز العلمي في القرآن الكريم