يبدو
أن اللون الاحمر لن يكون فقط رمزا للحب ودفء المشاعر بل سيصبح أحد العناصر
الأساسية لضمان صحة جيدة.
فقد كشف الباحثون أن اللون الأحمر لعدد
كبير من الخضروات والفاكهة يكشف
ثراءها بالعناصر الغذائية المهمة والمفيدة خاصة مضادات الأكسدة تكافح فرص الاصابة
بسرطان البروستاتا وتخفض ضغط الدم المرتفع إلى جانب تكبح جماح نمو الأورام
السرطانية وتخفض مستوى الكوليسترول السىء
فى الدم وهو مايعمل على تقليل الاثار الضارة الناجمة عن الشوارد الحرة.
وتأتي الطماطم والبطيخ فى مقدمة الخضروات
والفاكهة المكافحة للأورام
السرطانية ، بالإضافة إلى فوائدهم لصحة وظائف العين والبروستاتا.
كما لوحظ أن عصير التوت يعمل على علاج عدوى
الجهاز البولي ويخفض الكوليتسرول السىء في الدم في الوقت الذي يعد فيه التفاح مصدراً رئيسياً
لفيتامين “سى”، طبقاً لما ورد بوكالة “أنباء الشرق الأوسط”.
وتعد الفراولة من المصادر الهامة لفيتامين “سي”
التي تعمل على تخفيض الآثار الجانبية للشوارد الحرة الضارة.
المصدر:مجلة محيط