||

الإعجاز العلمي في القرآن الكريم

الإعجاز العلمي فى السنة النبوية

إسلاميات

الصحة العامة

التغذية السليمة

الصحة النفسية

» » » سر اللون الأحمر فى الخضروات والفواكه
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم




يبدو أن اللون الاحمر لن يكون فقط رمزا للحب ودفء المشاعر بل سيصبح أحد العناصر الأساسية لضمان صحة جيدة.
فقد كشف الباحثون أن اللون الأحمر لعدد كبير من الخضروات والفاكهة يكشف ثراءها بالعناصر الغذائية المهمة والمفيدة خاصة مضادات الأكسدة تكافح فرص الاصابة بسرطان البروستاتا وتخفض ضغط الدم المرتفع إلى جانب تكبح جماح نمو الأورام السرطانية وتخفض مستوى الكوليسترول السىء فى الدم وهو مايعمل على تقليل الاثار الضارة الناجمة عن الشوارد الحرة.
وتأتي الطماطم والبطيخ فى مقدمة الخضروات والفاكهة المكافحة للأورام السرطانية ، بالإضافة إلى فوائدهم لصحة وظائف العين والبروستاتا.
كما لوحظ أن عصير التوت يعمل على علاج عدوى الجهاز البولي ويخفض الكوليتسرول السىء في الدم في الوقت الذي يعد فيه التفاح مصدراً رئيسياً لفيتامين “سى”، طبقاً لما ورد بوكالة “أنباء الشرق الأوسط”.
وتعد الفراولة من المصادر الهامة لفيتامين “سي” التي تعمل على تخفيض الآثار الجانبية للشوارد الحرة الضارة.
المصدر:مجلة محيط

About sayed kamal

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

عالم المجرات والكواكب

الإعجاز العلمي في القرآن الكريم

Twitter Feed Facebook Google Plus Youtube

ثقافة ومعلومات