يحلو
لنا باستمرار- خصوصا في أيام الشتاء تسخين أرغفة الخبز علي لهب شعلة النار علي
جهازالبوتاجاز, وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحية وتعتبر خطيرة علي
الإنسان.
والسبب في ذلك أنه يصاحب لهب احتراق غاز
البوتان المستخدم في أفران الغاز خروج هيدروكربونات أروماتية عديدة الحلقات ضارة بالصحة.
كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنة للخلايا ويقوم الخبز
بامتصاصها, ثم تدخل هذه المركبات الكيميائية إلي الجهاز
الهضمي للإنسان عند تناوله
الخبز الملوث بها, وتمتص عبر الدم.
وقد يتجمع بعضها في جزء أو أكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات
صحية نتيجة تجمع كميات كبيرة منها عند استعمال هذه الطريقة الخاطئة بشكل مستمر في
تسخين الخبز, وبدلا من ذلك, يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز أو فرن الميكروويف.
المصدر:جريدة الفجر