||

الإعجاز العلمي في القرآن الكريم

الإعجاز العلمي فى السنة النبوية

إسلاميات

الصحة العامة

التغذية السليمة

الصحة النفسية

» » مخاطر تسخين الخبز على البوتجاز
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم




يحلو لنا باستمرار‏-‏ خصوصا في أيام الشتاء تسخين أرغفة الخبز علي لهب شعلة النار علي جهازالبوتاجاز‏,‏ وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحية وتعتبر خطيرة علي الإنسان‏.
والسبب في ذلك أنه يصاحب لهب احتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز خروج هيدروكربونات أروماتية عديدة الحلقات ضارة بالصحة.
كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنة للخلايا ويقوم الخبز بامتصاصها, ثم تدخل هذه المركبات الكيميائية إلي الجهاز الهضمي للإنسان عند تناوله الخبز الملوث بها, وتمتص عبر الدم.
وقد يتجمع بعضها في جزء أو أكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحية نتيجة تجمع كميات كبيرة منها عند استعمال هذه الطريقة الخاطئة بشكل مستمر في تسخين الخبز, وبدلا من ذلك, يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز أو فرن الميكروويف.
المصدر:جريدة الفجر

About sayed kamal

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

عالم المجرات والكواكب

الإعجاز العلمي في القرآن الكريم

Twitter Feed Facebook Google Plus Youtube

ثقافة ومعلومات