أكدت
الأبحاث الطبية الحديثة، أن مادة “الفلافونويد” المتواجدة بصورة كبيرة في العنب
والتفاح تلعب دوراً مهماً في وقاية الإنسان من أمراض القلب.
وأوضحت الأبحاث أن هذة المركبات خاصةً
“الفلافونويد”، تسهم بصورة كبيرة في رفع كفاءة الأوعية الدموية وتحسين الدورة
الدموية، ومن ثم كميات الدم التي يتم ضخها إلى الأجهزة المختلفة في الجسم.
كما تعمل هذه المركبات على خفض فرص الإصابة
بضغط الدم المرتفع أحد أهم الأسباب المساهمة فى زيادة مخاطر الإصابة بأمراض القلب.
المصدر:جريدة الفجر